В основе многих немецких сортов пива лежит хмель Херсбруккер, обладающий универсальными качествами. Он ценится за свой сбалансированный аромат, в котором сочетаются фруктово-пряные ноты с цветочным характером.
За счет такой особенности этот хмель стал известным и востребованным во всем мире. Зачастую его используют в качестве акцентирующего элемента в пиве немецкого и баварского стиля, будь то лагер, пильзнер, пшеничное пиво, дункель или бок. Его можно добавлять как в конце кипячения, так и при холодном охмелении.
Хмель Херсбруккер обладает уникальным набором эфирных масел, который наделяет его характерным ароматом. Именно этот аромат привлек внимание пивоваров, которые начали использовать его в своих творениях.
Первоначально Херсбруккер использовался в основном для придания пиву горечи, однако со временем пивовары обнаружили, что он также обладает прекрасными ароматическими свойствами.
Аромат хмеля Херсбруккер может варьироваться в зависимости от условий выращивания и сбора урожая, но обычно он характеризуется как цветочный, фруктовый и пряный. В нем можно различить ноты цитрусовых, персика, абрикоса, цветов и специй.
На всех складах по всей России только у РусХмельСолод!